Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Aug)
Selbstgemachte Hafermilch
Heute haben wir ein einfaches und leckeres Rezept für euch: selbstgemachte Hafermilch mit nur wenigen Zutaten.
Ihr braucht:
- 1 Liter kaltes Wasser
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- Optional: 2 Datteln oder 1 EL Ahornsirup zum Süßen
Zubereitung:
Schritt 1:
Gießt das Wasser zusammen mit den Haferflocken und der Prise Salz in einen Hochleistungsmixer. Püriert die Mischung kurz, bis sie glatt ist. Achtet darauf, wirklich nur kurz zu mixen, damit die Milch nicht zu schleimig wird.
Schritt 2:
Presst die Milch nun durch einen Nussmilchbeutel oder ein sehr feines Sieb, um die Haferreste zu entfernen. Wenn ihr die Hafermilch süßer mögt, gebt die Datteln oder den Ahornsirup gleich mit in den Mixer.
Probiert dieses Rezept gerne mal aus und genießt eure frische, selbstgemachte Hafermilch!