Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Jun)

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Bild: Bianca Zapatka

Blumenkohl-Kartoffel-CurryIndisches Aloo Gobi

Dieses indische Blumenkohl-Kartoffel-Curry „Aloo Gobi“ Rezept ist schnell und einfach zubereitet, sehr gesund, wunderbar cremig, unglaublich lecker und vegan!

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl oder ein anderes Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 TL gelbes Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chili
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g Kokosmilch oder eine andere Pflanzensahne
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Limette
  • Basmati-Reis nach Belieben
  • Sesam Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten glasig braten. Dann Knoblauch, geriebenen Ingwer, Kartoffeln und Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Die Gewürze hinzugeben, kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und das Curry ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  4. Während das Curry kocht, den Basmati-Reis in einem Topf gemäß Packungsanweisung garen.
  5. Das Aloo Gobi mit Basmati-Reis oder anderen Beilagen servieren und nach Belieben mit Sesam, Limettenspalten und Petersilie oder Koriander garnieren.

Viel Spaß beim Zubereiten!